2018年杨浦区就业援助月主题日招聘活动预告
2018年01月12日

为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,进一步增强人民群众的获得感,根据人力资源社会保障部、中国残疾人联合会《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》(人社部函〔2017〕211号)的要求,及市人社局相关工作要求,结合我区各类就业困难人群的就业实际情况,本区拟定区人力资源和社会保障局、区残疾人联合会联合于1月15日开展2018年杨浦区就业援助月主题日招聘活动。

一、活动主题

就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队。

二、活动安排

活动时间

1月15日(星期一)下午2:00—4:00

活动地点

国定东路200号1号楼1楼展示厅

三、招聘安排

现场活动将组织约30家各类企业单位进行招聘,同时还将设置就业见习招聘专区和残疾人招聘专区。

四、活动内容

(一)主题活动

1、职场体验活动。开展“坚持的力量”——高校毕业生就业助力主题活动,通过团体互动体验,进一步破冰,增强青年(大学生)开放度。并通过团队建设,给高校毕业生植入一种“坚持”的信念。

2、职业测评分析。现场提供职业素质测评分析,可以为个人提供职业能力的分析说明及从事相关职业的建议,从而为职业咨询、分类和人员安置提供了科学可靠的信息。

(二)咨询服务

现场提供就业援助、就业见习、残疾人、退伍士兵和随军家属等政策咨询,并邀请市就业服务专家现场开展咨询指导,并开展青年(大学生)职业训练营报名招募等就业服务。

五、系列活动

就业援助月期间,我们还将在全区陆续开展14场各类主题活动,持续为就业援助对象提供各类有针对性的就业服务。

具体安排如下:

1月10日,下午2点

国和路1047号二楼会议室

应届高校毕业生就业服务工作推进会暨就业政策宣讲会

1月10日,下午2点

包头路545号205室

扬帆心驿站活动、启航导师“一对一”就业推荐服务

1月12日,下午2点

国和路425号四楼

针对社区应届高校未就业毕业生求职不明确的问题,开展主题沙龙,并开展现场岗位介绍。

1月16日,下午2点

黄兴路572号

岗位推荐结合主题沙龙活动

1月17日,下午2点

许昌路1150号213室

残疾人就业指导活动

1月18日,下午2点

铁岭路123号

就业沙龙(创业、就业政策宣传及企业现场面试会)

1月18日,下午2点

政悦路329号

应届大学生职业指导、就业援助政策宣讲、岗位推荐

1月19日,下午2点

眉州路100弄10号101室

宣传并组织社区内的失无业人员参加就业援助主题日活动、观看就业宣传片、明晰求职流程;

1月22日,下午1:30

国和路425号四楼

现场面试活动主题:就业援助月,岗位送到家——上海市保安押运有限公司五角场镇专场招聘会。

1月23日,下午2点

政通路100弄11号二楼室

退伍士兵及随军家属就业援助活动(相关政策宣讲,就业指导,岗位推荐)

1月25日,下午2点

延吉东路107号心驿站

对长期失业青年、就业困难人员等开展就业指导、政策咨询

1月26日,上午9点

长阳路3066号1楼

对应届生进行职场沟通能力与提高竞争力辅导,并开展政策宣讲和岗位推荐等。

1月30日,下午2点

延吉中路77号2楼

2018年延吉街道就业援助月主题活动暨应届大学生扬帆职业指导活动

2月1日,下午2点

延吉东路107号心驿站

对就业困难人员开展职业指导、岗位推荐