杨浦共青森林公园再添便民服务新举措
2018年06月14日

上海共青森林公园长期以来,一直关注市民游客的需求。随着公园环境逐步提升,哺乳期妈妈携宝宝逛公园的情况越来越多,针对这一情况,近期公园在游客服务中心新增了母婴室,充分利用原有的第三卫生间,合理布局,增加了婴儿尿布台和婴儿床等设施,虽面积不大但温馨舒适,母婴室的设立让哺乳期的妈妈和宝宝有相对私密的空间休息,更体现了公园发挥城市文明和人文关怀的功能。截至目前公园已设置了物品寄存、食品加热、轮椅童车雨伞租赁、饮用水针线外用药提供、纪念品售卖、养花咨询、母婴服务、充电宝租赁等13项设施和服务。

共青森林公园开放30多年来,在强化公共服务意识、为市民游客创造优美的生态景观等方面进行了不懈的努力,尤其是在便民服务方面,为了更好地体现公园服务游客、传播文明的社会功能,共青森林公园每年根据调研情况和游客需求,不断调整和完善便民服务措施。近年来,相继对厕所进行更新升级、对垃圾桶和休闲座椅进行调整完善、对园路地坪等进行维修完善、对公园整体水体和绿化景观进行修复和功能提升,新增了多项便民服务措施,得到了市民的高度称赞。

今后公园还将继续立足游客需求,坚守服务理念,践行服务承诺,提供更多更温馨的服务措施内容,积极打造和谐美丽的生态文明之园。