杨浦区十六届人大一次会议代表建议和政协十四届一次会议期间提案办理情况 2017/11/29

一、人大代表建议办理工作总体情况

区十六届人大一次会议期间,区政府共收到代表建议85件。其中,涉及城市建设和管理方面的38件,占总数的44.7%;综合经济方面的5件,占总数的5.9%;科教文卫方面的14件,占总数的16.5%;区政综合方面28件,占总数的32.9%;涉及42个承办部门和单位。从比例上看,今年代表集中反映的多是城市建设和管理类,主要包括道路交通改善、小区建设管理、河道综合治理、推动旧区改造等方面,另外,还包括医疗保障、养老服务建设、教育等民生工作方面。

经过承办单位的认真办理,85件代表建议中,办理结果为解决采纳的有59件,占总数的69.4%;计划解决的有8件,占总数的9.4%;留作参考的有18件,占总数的21.2%。

二、政协提案办理工作总体情况

区政协十四届一次会议期间,区政府共收到政协提案183件。其中,有关城市建设和管理方面的有58件,占总数的31.69%;有关经济发展方面的有12件,占总数的6.56%;有关科教文卫体方面的有61件,占总数的33.33%;有关公安司法、社会保障、就业和社区管理等区政综合方面的有52件,占总数的28.42%;涉及47个承办部门和单位。

经过承办单位的认真办理,183件政协提案中,办理结果为解决或采纳的有167件,占总数的91.3%;列入计划拟解决的有1件,占总数的0.5%;留作参考的有15件,占总数的8.2%。

分享到:
标签:
相关信息