杨浦区就解决“停车难”问题进行现场专题视察和座谈 2017/11/30

1.jpg

今年“两会”期间,共收到区人大代表、政协委员提出解决“停车难”问题的意见和建议共16件。为不断推进反映百姓热点、难点问题的代表建议和政协提案,让代表委员更好地为我区解决“停车难”问题谏言献策,杨浦区政府办公室在法定办理期限结束后,会同区人大办、区政协办以及区建管委、区公安分局、区房管局等7个承办部门就解决“停车难”进行现场专题视察活动,邀请提意见的人大代表和政协委员分别到杨浦商城和文通大厦两个错峰停车示范项目进行了现场踏勘,并进行了座谈。提办双方就解决“停车难”问题的症结、措施及今后发展思路等方面面对面进行交流和讨论。大家畅所欲言,出谋划策,提高了办理工作成效。

2.jpg

座谈会上,区建管委汇报了在办理解决“停车难”问题的一些思路、做法和措施,通过各种途径挖潜增能,加强停车需求管理,向社会提供更多的停车泊位,着力缓解住宅小区、医院、学校等社会呼声强烈、供需缺口突出区域的“停车难”矛盾。

3.jpg

4.jpg

代表和委员对于区政府在解决“停车难”问题所做的大量努力表示了肯定,同时也对办理工作中存在的不足提出了新的要求。

各相关单位表示,将创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿于办理工作全过程,用精细化管理手段进一步完善全区停车管理体制,探索解决问题的新方法,有效缓解“停车难”,为方便杨浦市民的出行出力。

分享到:
标签:
相关信息