杨浦区公开征集2018年实事项目

开展区政府实事项目工作是杨浦区委、区政府贯彻落实“以人民为中心的发展思想”,全心全意为群众服务的重要举措。为进一步体现政府决策的科学性和民主性,现面向社会公开征集2018年杨浦区政府实事项目。真诚希望广大市民围绕普遍关注的公共设施、城市管理、社会治理、民生服务等公共问题,提出意见建议,共同谋划好2018年区政府实事项目。区政府办公室将会同有关职能部门对意见建议进行分析论证、视情在2018年政府实事项目立项时予以采纳。

2018年实事项目网上公开征集工作从即日起至2017年11月10日结束,12月初将公布区政府2018年实事项目的初步方案。

请将您的意见建议发送至邮箱:shyp_ssxm@sina.com

上海市杨浦区人民政府办公室

2017年10月10日

杨浦区公开征集2018年实事项目 结果情况反馈

1、我是杨浦区殷行街道市光四村的居民。搬进小区一年多来,时常遭遇屋顶漏水现象困扰,截至目前已经保修4次,虽然每次物业都能及时处理,但始终无法根本解决问题,以致我们外出期间遇到下雨就开始担心家里屋顶会不会漏水。在此我们迫切政府能尽快帮助我们落实老小区平改坡的政策,使我们尽早不用为此担心不已。

2、老公房装电梯。老公房没电梯,装电梯呼声强烈,盼通过加层筹措资金,或自理等各形式。另:望针对老公房地方小生产出迷你电梯。请看图文《巴黎电梯如此之小》。急切盼望老公房装电梯成2018年实事项目。谢谢!谢谢!万分感谢!

3、杨浦区领导:您好!我们是杨浦区机关干部,也是杨浦的居民,这次看到区里面征集2018年实事项目。我们有如下建议:必须加大对基层医疗卫生事业发展的扶持。1.新华医院现在人满为患,是否应加大对该院支持力度,扩大该院院区范围,以促进更好发展。5.2.尽快加强社区卫生服务中心基础设施,控江社区卫生中心新楼建设要加快,要提高医务人员待遇,让患者更多地在基层就诊。继续加大交通违反整治力度。现在非机动车违法占用人行道,机动车道还是非常普遍。一些路口,是否全天候派交警,交管管理,加大处罚力度。希望加强共享单车管理。应该联合共享单车企业,合理规划非机动车停放区域。控江路南侧(江浦路到许昌路),人行道本来就不宽,行人流量极大,还安排非机动车停了一排,使道路拥挤不堪,应该取消非机动车停放。应该派执法力量加强管理,把路还给老百姓!5.3加强绿化植树。多种行道树,保护生态环境,造福人民群众。谢谢!区文化局机关职工

4、杨浦区领导:对于实时事项目征集,我们希望加强共享单车管理。应该联合共享单车企业,合理规划非机动车停放区域。控江路南侧(江浦路到许昌路),人行道本来就不宽,行人流量极大,还安排非机动车停了一排,使道路拥挤不堪,应该取消非机动车停放。应该派执法力量加强管理,把路还给老百姓!希望加强公交优先,增加公交专用道!滨江开发应该加快,杨浦大桥以东也要尽快贯通。谢谢市民 刘敏

5、从出生就住在杨浦,希望它越来越好,但结果好像是一年比一年绝望。小时候感觉整个杨浦的发展还算是平均的,如今真是一言难尽。发展五角场和滨江地区的同时也请关注一下旧区改造好么?临青路137弄还有附近一带,家里附近的老人都在这里住了一辈子了就盼望着住新房子,结果是一年年的失望,周围一圈都拆迁了我们这里却好像被胶水定在地上了一样,周围的拆迁又不彻底,导致管理混乱、卫生差、人员混杂。希望2018年能听到拆迁的好消息,不要再让人失望了。

6、上海实施最严控烟令已经有一段时间了,很多室内公共场所吸烟的已经很难见到了。但是一些医院(比如杨浦区中心医院,红房子医院,新华医院院区,楼道)仍然有人堂而皇之地吸烟,极大危害群众的健康,对上海形象造成极大的影响。区卫生监督部门应该加大执法力度保持高压态势,维护老百姓健康,维护上海国际大都市的文明形象。

7.交通违法整治力度要加强。重点放在非机动车和行人的违法上面。杨浦市民 龙飞