芳华在“金色夕阳”中绽放——区老干部大学汇报交流暨主题党日活动(下)
2018-01-11

前情提要

杨浦区老干部大学离退休干部学员党支部及各党小组以学习贯彻党的十九大精神为主线,结合期末学习成果的汇报交流,开展了“党员亮身份、学员展风采”系列主题党日活动。上期,小编通过四组镜头,向大家介绍了部分班级和学习团队丰富多彩的活动内容,展现了老干部“金色夕阳”独特的芳华魅力,引起大家热烈反响和共鸣。

镜头五

时间:2017年12月25日

地点:杨浦区老干部活动中心

主题:欢庆十九大 唱响中国梦

日前,大学3个声乐班举办“欢庆十九大、唱响中国梦”期末汇报演出暨主题党日活动。区老干部大学离退休干部学员党支部书记戴月英介绍了党支部成立情况,并为党员代表颁发党徽。

支委联络人、党小组长、班长等纷纷表示,要充分发挥党员模范带头作用,为班级建设、学校发展贡献力量。

授课老师陈淑荣在大学任教已有10年,培养了一大批老干部学员。一束美丽的鲜花,表达了大家对陈老师的爱戴和感谢之情。

随后举行了班级汇报演出。男生小组唱《中国 中国 鲜红的太阳永不落》、女声小组唱《多彩中华》等节目,抒发了老干部爱党、爱国的深切情怀,展示了老干部优异的学习成果。

演出在全场高唱《共筑中国梦》的歌声中落下帷幕,“我们昂首再启程,共筑中国梦......”大家共同祝愿新的一年杨浦更美好、生活更幸福!

镜头六

时间:2017年12月26日

地点:杨浦区老干部活动中心

主题:光影凝聚金色梦

日前,大学摄影班、团队举行“光影凝聚金色梦”期末班会暨主题党日活动。

戴月英书记向大家介绍了学员党支部成立的背景和意义,她说大学党建工作既是试点、也是亮点,希望大家支持学校工作创新发展,并向摄影班、团队的党员代表颁发了党徽。

授课老师周磊对大家报送的期末摄影作品进行了专业点评。他在肯定大家学习成果的同时,勉励大家新的一年再接再厉,拍出更多优秀作品,在光影中感悟生活、实现梦想。

2017年,摄影班、团队积极参加庆祝十九大胜利召开、纪念建军90周年等书画摄影展活动,创作了一大批弘扬主旋律的优秀作品。2018年将迎来改革开放40周年,大家表示一定继续努力,用镜头记录新时代、传递正能量!

镜头七

时间:2017年12月26日

地址:杨浦区老干部大学锦西路校区

主题:不忘初心 牢记使命 诵读古诗文 展望新时代

日前,大学古文班举行期末班会暨主题党日活动。戴月英书记向大家介绍了党支部成立情况和2017年学校工作取得的成绩。

大家对学员党支部的成立表示祝贺和支持,向学识渊博、耐心指导的授课老师伍伟民表示感谢。在伍老师的帮助下,大家不仅学会了赏析古代诗词文学,也增强了爱党、爱国情怀,增强了文化自信。

最让人感动的是佩戴党徽仪式,老党员们对党的深厚感情溢于言表。

94岁高龄的老校长张语民激动地说:“我20岁入党,党龄可能比一些学员的年龄还要长。佩戴党徽,让我好像回到了当年入党时,党的恩情说不完。我们要不忘初心,永远跟党走,为更加美好的生活而奋斗终身。”

接着,老干部们一一登台,朗诵了《卜算子 咏梅》、《沁园春 雪》、《梅岭三章》等诗词。大家在诵读中再次感悟到党带领人民“从石库门到天安门”辉煌成就的来之不易。

古文班是离休干部最多的班级,但老干部从未因年龄、身体等原因而放松学习要求。在班长李凤英的带领下,大家互相关心帮助,总是分享欢乐、传递正能量。为这个积极向上、充满友爱的集体点赞!

镜头八

时间:2017年12月29日

地点:杨浦区老干部活动中心

主题:学十九大精神 展团队之风采

日前,大学沪剧、时装、声乐、交谊舞沙龙和英语、交谊舞班等六个党小组举行主题党日暨交流演出。

区委老干部局副调研员徐文在演出前致辞,他对大学各班级和学习团队过去一年取得的成绩给予肯定,对沪剧时装沙龙申报成为2017年上海市五星级学习团队再次表示祝贺,向老干部老有所学、学有所为的精神表示敬意!希望大家保重身体,在新的一年继续支持学校的各项工作,2018年再创佳绩!

戴月英书记介绍了党支部成立情况和2018年工作计划,对大家的努力和付出表示感谢,并为大家送上新年祝福。

校领导向党员代表颁发了党徽。

交流演出由老干部陈伟和四平路街道青年干部李敏共同主持,60后和90后的老青搭档,稳重干练与青春活泼的火花碰撞,将演出一次次推向高潮。

各党小组也拿出看家本领,陆续登台表演,一展“金色夕阳”风采。

整个会场内洋溢着欢乐祥和的节日气氛,大家为彼此送上新年祝福,期盼来年再相聚。

活动介绍到这里就全部结束了,但是,老干部们老骥伏枥的精神没有结束、发挥正能量的热情没有结束......正如老干部们所说:不忘初心,牢记使命。我们在芳华中奔向新时代,也将在新时代中续写芳华!

在此,衷心感谢局领导对活动开展给予的重视和支持,感谢班主任、各位支委、党小组长、班长以及广大学员的精心策划和共同努力,祝福大家新的一年身体健康、万事如意、笑口常开。

5.区就促(人才)中心开展献爱心“一日捐”活动

献爱心、一日捐”活动是贯彻党的十九大精神,推进凝聚力工程建设的重要举措,几年来得到了广大职工的积极响应,体现了一方有难,八方支援关爱他人的奉献精神。为更好地贯彻十一届市委三次全会精神、十届区委五次全会精神,新年伊始,1月3日上午,局党委副书记、纪委书记王秀峰代表我局参加了机关党工委组织的“一日捐”活动。

为响应此次活动,当天,区就促(人才)中心分别在淞沪路“国际双创人才基地”和江浦分中心也开展了“一日捐”活动。在中心领导的带领下,全体员工们纷纷来到捐款箱前,捐出了自己一日的工作薪酬,献上自己的爱心。

在区就促(人才)中心党组织的精心组织、广泛发动下,广大党员、干部和职工积极响应,慷慨解囊,踊跃捐款,115名中心党员、干部和职工参加了募捐活动,共募集善款10050元。

据悉,区就促(人才)中心的“一日捐”活动已经持续开展多年,每年的第一个工作日,员工们都通过这个活动凝聚在一起,通过捐献爱心,帮助困难职工走出困境,让困难职工更好地生活、工作,让组织的爱和关怀落在了实处,送到了困难职工的心中。

分享到:
标签:
相关信息