区委统战部召开党组织生活会 集中学习《习近平谈治国理政》第二卷
2018-01-11

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,1月10日上午,杨浦区委统战部机关党支部召开党组织生活会,组织全体党员集中学习《习近平治国理政》第二卷关于“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”章节。

会上,机关党支部书记孙斯华强调,《习近平谈治国理政》第二卷,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。机关党支部将切实把学习《习近平谈治国理政》第二卷摆在党的思想政治建设的重要位置,制定学习方案,精心组织实施,确保学习取得实实在在的成果。他希望大家,一要全面系统学。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求。二要突出重点学。在学习中突出重点、聚焦亮点、抓住关键,在学懂弄通做实上下功夫。三要做到学以致用。将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿运用到统一战线各项工作中去,为推动杨浦“三区一基地”建设作出新贡献。

党员们纷纷表示,《习近平谈治国理政》第二卷涵盖了中国特色社会主义事业的方方面面,思想深刻、语言生动。今后将积极参与集中学习并进一步开展自学,不忘初心、继续前进,不断提高自身的理论素质和思想政治水平。

分享到:
标签:
相关信息