泼墨写春意 芳菲送吉祥
2018-02-11

一年一度的新春佳节即将到来,过年贴春联是咱们中国老百姓的传统习俗,为了营造欢乐祥和的新年气氛,春节前夕,杨浦区老干部大学和四平路街道在四平社区文化中心,共同举办“泼墨写春意·芳菲送吉祥——杨浦区老干部大学、四平社区书画志愿者送春联活动”。

中国书法家协会会员、皖白印社副社长朱鸿生开笔。

新春祝福

老干部们和四平鞍文业余学校的小朋友现场共同挥毫,书写了一幅幅“春联”和一个个“福”字。

社区居民则在现场排着队“领春联,送祝福”,把“福”带回家。

民俗表演

活动现场除了书写“春联”和“福”字外,还设有剪纸等民俗表演。

同时,四平社区文化活动中心广场上还展示了社区手工艺爱好者亲手制作的装饰壁画,并向社区居民赠送,让社区居民在传统文化的渲染中,提前感受春节的喜庆氛围。

区委老干部局副调研员徐文出席活动并讲话,他说老干部大学的书画志愿者非常高兴来到四平,和四平社区书画志愿者、居民朋友一起喜迎新春佳节的到来。他代表区委老干部局、区老干部大学对四平路街道领导和同志们对本次活动给予的大力支持表示感谢,对老干部们老有所学、老有所为、传递正能量的精神表示敬意,并祝大家新春快乐。

四平路街道办事处副主任沈英致辞,她对老干部的到来表示热烈欢迎,简要介绍了活动的内容和意义,并向参加活动的老干部和社区居民致以新春祝福。

杨浦区老干部大学开展送春联到社区活动,已有六个年头,每次都受到老干部们和社区居民的热烈欢迎和青睐,近两年更是吸引众多小朋友前来一展身手、体验传统文化魅力。

手写春联、福字、年画,不仅给广大社区群众送上了一道丰富的新春文化大餐,还能增添浓浓的年味、传递美好祝福,同时也是对中华民族优秀传统文化的大力弘扬。大家都高兴地说:“这才是中国年的味道!”

日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来!值此新春佳节到来之际,衷心祝福大家新春快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

分享到:
标签:
相关信息