“爱·陪伴”家庭教育项目开启“疯狂点单”模式
2018-05-16

2018年,杨浦区妇联为进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,将打造以“爱·陪伴”为主题的家庭教育服务品牌,推出“菜单式”、“订单式”家庭教育服务项目,各街镇、居民区妇女之家将根据本区域家庭儿童需求、喜好和参与时间进行点单。

亲情小屋亲子绘本馆

结合手偶剧、手指谣、亲子互动小游戏等形式,为0—3岁儿童提供绘本阅读体验,传递亲子阅读的重要性,让爱孩子爱上阅读,让家长爱上陪伴!

袋鼠亲子悦读手工坊

根据儿童各个年龄阶段的认知心理特征、行为特征,为了使阅读更具趣味化,创办了悦读手工坊、慧读实践坊、创智慧读坊、悦动慧读坊四大板块。

爸妈训练营

通过互动+讲座的形势,让家长在掌握科学的教育理念,改善亲子关系,帮助孩子健康成长。

成长的烦恼

采用儿医讲座传播科学教养与育儿的知识和理念,探索如何解决儿童过敏性鼻炎、“宝宝的呼噜”、宝宝便便那些事等不同健康问题。

亲子”家家乐”

采用亲子拓展活动的方式,通过玩转绿植“亲情环保站”、隔代乐趣“手工坊”提升互动交流的能力。

增能加油站

通过互动讲座的形势,引导家长了解学习的本质、激发孩子学习的内在热情,提升学习趣味性。

首批推出的120场家庭教育活动,以市妇联家庭教育“四进”配送项目为主,涵盖亲子绘本阅读、亲子关系辅导、儿童健康、父母自我成长等多个方面,菜单一经推出,两周时间内,已抢单106场,并仍在陆续抢单中。没有抢到的同学也不要着急哟,随后,区妇联还将结合本区妇女儿童需求,陆续推出第二批、第三批家庭亲子服务类菜单,内容更加丰富、活动更加精彩。

如果您也想参加上述活动,请联系您最近的社区妇女之家哟!也可以通过扫一扫“杨浦区妇联”公众号,关注您喜欢的活动。

标签:
相关信息