上海共青森林公园携手杨浦少科站举办生态科普活动
2018-06-14

提起湿地和生物多样性,你是否觉得很陌生?仿佛与生活在城市中的我们很遥远。其实,只要留心,生物多样性就在我们身边。繁华大城市中的生态绿地是极其珍贵的,这里孕育着各种生命,为整座城市增添了趣味和生气。

近日,为了让中小学生们了解生态环境的构成、树立爱护自然环境的意识,近期,共青森林公园和杨浦区少科站共同举办的“第四届杨浦区生物环保社团生态考察任务挑战赛”,在新江湾城生态走廊进行。本次挑战活动共有“植物识别”、“树高测量及树龄估算”、“昆虫大搜寻”三项任务组成,每个挑战小组需完成全部三项任务的内容。为了让每个挑战社团能够更有效地开展活动,在探寻生物多样性活动正式开始前,由杨浦少科站和共青森林公园相关专业老师分别对成员们的植物品种、昆虫种类进行了科普讲座与指导。

近年来,共青森林公园不仅挖掘本基地动植物资源特色,为广大游客,特别是青少年提供良好的生态探究基地,更是培养了一批专业扎实地一线科普工作人员,科普进社区、进校园,充分发挥了科普大众的社会责任。

标签:
相关信息