窗口巾帼赛须眉 全力服务助创新
2018-10-11

还记得杨浦市场监管局位于长阳创谷中的“集装箱”工作站吗?
  还记得位于工商银行杨浦支行营业厅里的“政银通”服务点吗?
  最近,区市场监管局在优化营商环境、简化办事流程方面又有一项新举措——建立大学园区工作站。
  在此次嵌入式零距离服务拓展中,共设立了七个大学科技园区工作站。在定海辖区,就有两个大学科技园区工作站,分别是上海海洋国家大学科技园工作站和上海电力学院科技园工作站。
  为了能切实提高服务质量,优化服务流程,定海市场监管所在两个工作站分别派工作人员驻站为园区企业提供各项服务。
  窗口巾帼身兼数职,用心服务群众
  在上海海洋国家大学科技园工作站驻站服务的是王群老师,身为工会干事的她平时在所里既要负责辖区内各大园区的监管,还要负责企业年报抽查事宜。
  办照窗口是市场监管工作的第一窗口,是联系群众的重要桥梁和纽带。王群老师始终以亲切的态度、温暖的笑容和阳光的情绪面对办事群众,耐心解答每一位群众的问题。
  临休干部主动请缨,全力参与创新
  驻站在上海电力学院科技园工作站的是承红老师,一位今年马上就要退休的老干部。平时承担内勤工作的她,还身兼二类医疗器械备案等事务。得知要在辖区的大学园区设立服务点时,承红老师主动要求前往驻站工作。
  临近退休的她依然坚持在一线服务,全力参与改革,想让创新举措惠及更多企业。几十年兢兢业业,服务至上无止境。
  在大学园区工作站,除了办理开业登记,企业还能在工作站里咨询相关政策、自助办理年报公示等事项。
  大学园区工作站的设立,大大缩短了企业的办事时间,让企业有更多精力用于创新创业,为杨浦“三区一基地”的建设注入了新力量。


标签:
相关信息