留住好家风 润物细无声
2018-10-11

为进一步营造浓厚的社区文化氛围,提升市民文明素养,近期,由杨浦区文明办和杨浦区学习办主办的《留住好家风》轻喜剧进社区活动,首场巡演在殷行街道社区活动中拉开帷幕。
  本次巡演活动是根据杨浦区市民修身行动计划,把轻喜剧艺术以直观而亲切的方式融入社区,走进大众,让社区居民在家门口享受了一场精彩纷呈,笑声不断的精神文化大餐。
  剧情讲述了鳏居多年的刘柱一直照顾着儿子和孙子的生活。退休后,刘柱热衷于社区文艺演出事务,热心参与各种社区活动,在不知不觉中与同样单身的邻居谢惠芳产生了不一样的情愫。在对儿子刘博文和孙子刘奕欢的家庭教育中,他们的生活发生了一系列令人啼笑皆非的故事。欢声笑语中,点点滴滴的生活细节,入耳入心,良好的家风家教熏陶孩子健康成长。
  此次轻喜剧进社区,著名编导和笑星都积极参与。上海曲艺家协会会员、高级编导梁定东担任编剧,陈铭嘉担任导演。著名笑星、国家一级演员龚仁龙主演刘柱,《老娘舅》中饰演阿美的徐磊主演谢惠芳。社区居民和居委会干部也身临其剧,与演员们同台演出。接地气的表演与鲜活的人物形象让好家风更加深入人心。
  轻喜剧进社区,开明睿智,恰似一缕清风吹进了市民心间。好家风育家人,言传身教,无声胜有声家风就是教育。

标签:
相关信息