传承沪剧艺术 弘扬传统文化——平凉社区学校沪剧班新年汇演
2018-01-10

近日,天下着蒙蒙细雨,平凉路街道社区学校沪剧班在街道社区文化中心三楼会场举办2017年秋教学成果展——新年沪剧汇演活动,参加活动的有沪剧班学员、沪剧爱好者近70余人。

演出由一首沪剧江姐选段《绣红旗》开场,学员们轮番上场表演自己的拿手曲目,有居民耳熟能详的雷雨选段《四凤独叹》、向五儿选段《推磨》、茶花女选段《一束茶花》、龙凤花烛选段《逢春》,整个汇演共计27个沪剧段子,形式多样,有单人唱、两人唱及沪剧学员大合唱。熟悉的戏曲曲调,不变的精湛演出,沪剧戏迷们听得津津有味,喝彩声不绝于耳,持续整整三个半小时的演出,让人意犹未尽。

虽然表演者都是一些业余爱好者,但是为了此次表演可是历经数月多次排练,他们带来的不仅仅是一场表演,更是一场弘扬民族精神传统文化的艺术,是在用戏曲讲述趣闻逸事。沪剧班学员们在老师不知疲倦地辛勤指导下有了长足的进步,在学习中掌握了表演技能,日趋专业。

许多学员表示自从参加社区学校的学习以来,人活泼了很多,交到了有共同爱好的朋友,人又感觉年轻许多,业余生活丰富了,享受着学习带来的快乐。

分享到:
标签:
相关信息