新生代华裔华侨齐聚五角场街道“新侨驿站”
2018-01-12

日前,五角场街道创业中心“新侨驿站”揭牌成立。

新侨一般指新生代的华裔华侨,他们在海外名校、国际名企的学习工作经验以及海外人脉资源的积累,使其具有国际化的素质和视野,这也让他们在上海科创中心建设中具有独特的优势。

但是在国内,他们往往又缺少一个聚焦的功能型平台以及交流合作的机会。如何利用好街道内广泛的新侨资源,发挥好新侨资源优势,成为摆在五角场街道面前的一道待解之题。

正因如此,为进一步凝聚广大新侨,更好地服务、团结新侨,激发其“双创”活力,五角场街道按照问题导向的解决思路,“新侨驿站”应运而生。这是一个以街道党工委侨联工作为抓手,以科技园区为运营的一个自我管理、自我服务、以侨帮侨的基层自治组织。在这里,新侨们不仅可以得到相关资源的提供,同时也可享受到“家”一般的服务。

下一步,五角场街道将以党建为引领,充分利用联动机制以及“缘聚五角场”、“创业五角场”等平台,以新侨实际需求为导向,秉承凝聚、服务、发展的理念,发挥驿站的溢出效应和带动作用,做实做亮“新侨驿站”服务品牌,打造新侨成员最坚实的后盾。

分享到:
标签:
相关信息