让服务更有温度 让幸福更有质感
2018-02-13

一群妈妈们的“烦恼”和“难题”

新凤城作为商品房小区,是一个典型的“生人”社区。我们觉得孩子们太孤单了,想自发组织成立一个“小小企鹅聚乐部”,让同年龄段的孩子们能经常聚聚结伴成长,希望居委会能提供一个亲子沟通和活动的公共平台。

年轻妈妈们提出的“为亲子沟通和活动提供公共平台”的问题,街道调研组非常重视,认为这也是当前商品房小区的共性问题。于是,调研组以新凤城小区为案例,盘活、发动、整合方方面面资源,搭建共商共议共治的平台,会同居委会、年轻妈妈代表、小区能人等群体共同商议,“小小企鹅聚乐部”应运而生。

大调研工作组经过实地踩点,与居委会、居民区党员群众商议,都认为居委会活动室的一块区域非常符合亲子活动对安全性、私密性、互动性的具体要求。

为了圆这些妈妈们的小小企鹅同乐梦,大调研工作组对居委会活动室所有的房间进行了整理,对闲置无用的杂物进行了全面清理,整理出近20平方的活动区域。

大调研工作组积极发挥组内联络员的协调作用,积极协调社区志愿服务中心进行需求的前期介入和项目的全程跟踪。经过4次的面对面沟通,“小小企鹅聚乐部”从一个简单的设想一步步走向实现的舞台。

新年伊始,2月4日,“小小企鹅聚乐部”迎来了第一次主题活动——“新凤城新春嘉年华亲子活动”。大调研工作组充分调动街道多方资源,在多代屋公众号上进行了活动预告推介,志愿者服务中心专业社工进行现场指导,并发动了社区志愿者共同配合活动的开展。

活动现场,讲年俗、剪窗花、写福字拉近了孩子们心与心的距离。大红的福字墙、温馨的亲子绘本馆、挂满红灯笼的落地窗,小小的空间满载着浓浓的年味带来了新年的暖意。

一块小小的公共空间,也可以成为为民服务的大舞台。新凤城的“小小企鹅聚乐部”2018年公益活动排片表在共同努力下已经新鲜出炉。我们的调研就是要为居民解决实实在在的问题,方便社区居民,服务好居民,打造一个更有温度的社区,提高社区居民的满意度和获得感。

分享到:
标签:
相关信息