延吉社区来沪少数民族志愿者走访困难少数民族家庭
2018-02-13

春节来临之际,为了进一步弘扬民族团结、互帮互助的精神,延吉街道民族联分会走访困难少数民族家庭。近日,街道民族联分会副会长、来沪少数民族志愿者庞新怀和民族联分会班子成员重点走访了辖区内的部分少数民族困难老人家庭,送上慰问金,对他们表示节日的问候。

庞新怀是1991年从河南来沪经营清真牛肉店的回族同胞,在多年的工作生活中得到街道民族联分会的关心帮助,生意也越做越好。多年来,他坚持对社区困难的少数民族献爱心,每年春节都会上门慰问。家住控江东三村的马云霞老人,独自一人把聋哑的女儿抚养长大,女儿又远嫁他乡,独居的她生活异常艰难,民族联分会和所在居委一起帮助解决日托、解决清真用餐等问题,让她可以安度晚年;每年古尔邦节、春节等重大节日,庞新怀都会给她送上慰问金及牛羊肉,让她感受到民族大家庭的温暖。在走访中,庞新怀和分会成员关心地询问老人家们的身体状况和生活情况,少数民族老人对街道民族联分会的关心表示由衷感谢。


分享到:
标签:
相关信息