调研之风吹进园区 “凤归巢”里党群共建
2018-04-16

如何用好园区平台,构筑党建引领企业朋友圈,营造良好的环境为企业成长提供精准服务?控江路街道全体机关干部“兵分多路”对辖区企业进行实地调研走访。4月12日上午,大调研工作组走进凤城巷,与园区20余家企业负责人在“凤归巢”党建服务站开展了一场别开生面的座谈会。

调研进园区,问需面对面。

会上,围绕企业经营情况、问题需求等展开交流,通过“自报家门”、自我介绍,调研工作组了解到园区内有不少初创企业,这些企业在经营过程中面临的最大困难就是项目资金与人力成本,实实在在的补贴能帮助他们渡过创业初期的“寒潮”。调研组听了企业反映的问题后,积极为其破解难题,当场联系到相关部门,拟于近期安排关于税收政策解读、创业政策扶持办理等方面的讲座。

园区企业联动,资源互通共享。

调研座谈会上,相关企业介绍了自身产品与可提供的服务,也寻求到了更多共建共享的资源。通过这一平台,加深了企业之间的了解,建立了联系,打破企业联建壁垒,形成园区发展合力,实现园区资源互通共享,“睦邻园区”建设也迈出了坚实的一步。

党建牵头引领,践行社会责任。

在调研座谈的过程中,我们了解到园区内一些青年白领,有强烈的入党志愿,企业负责人也纷纷表达了党建对企业发展的重要性,想通过发展党员,党建引领,推动企业做大做强,更好履行社会责任,服务园区及周边社区,为“美丽控江”建设贡献力量。

企业是区域发展的重要引擎,营造良好的营商环境氛围、当好服务企业的“店小二”,是我们义不容辞的职责,大调研工作组将继续深入开展走访调研,倾听企业诉求、协调解决问题,坚持将身子“沉下去”,把问题“提上来”,努力将资源、服务送入园区、非公企业和社会组织。

标签:
相关信息