注重问题导向 提升服务企业的精准度
2018-04-17

近日,殷行街道党工委副书记胡旭映带领社区平安办工作人员就辖区内“重大危险源、小区物业管理、大批量制造加工”三类代表性企业进行针对性的走访调研。

“油站安全是重中之重,要严守安全底线。”

胡旭映副书记一行首先来到上海东江油气站有限公司。深入了解了油站的运营情况、企业职工工作生活情况,对企业运营中容易忽视的问题反复强调,并提出了两点借鉴性意见:

1.油站安全事关群众生命财产安全,要全面落实企业主体责任,规范操作流程,并积极配合政府职能部门抓好安全监管,对接高标准、严要求,及早发现、及时妥处安全隐患。

2.积极融入区域化党建联盟,以共建联建为切入点,把党的关心落实到企业内部,社区与企业之间互相补充,共商共议共赢。

“老小区管理工作也可以有新思维、新方式。”

本次走访调研的第二站是上海良城物业管理有限公司,胡旭映副书记针对老旧小区的物业管理难、维修经费少、车棚脏乱差等顽疾问题向物业公司了解现状和交换意见,并结合实际提出以下建议:

一是依托专业力量,加强社会化营运

物业管理探索与科技型企业建立合作机制,引入智能IC卡、自助缴费等手段,双方共赢,配合维修基金的使用,优化小区的硬件设施。

二是依托“智能车棚”实事工程,用技术更新治理顽疾

“智能车棚”已经试点成功,物业公司要抓住殷行街道“智能车棚三年改造计划”的契机,与街道加强合作,提高车棚的安全性、实用性与便捷性。

“要构建更顺畅的企业—街道沟通渠道,切实优化营商环境。”

胡旭映副书记一行还走访了上海民星劳动工具有限公司,就公司背景、营运情况、需要街道解决的问题进行深入探讨,双方达成以下两点共识:

1.要强化“企业—街道”的沟通平台建设。针对该公司的企业员工生活住地大多在殷行的实际情况,搭建双方信息互通机制,推动协同管理。

2.围绕企业和街道共同的关注点,如法治园区建设,与殷行司法所建立合作关系,开展专题调研,促进企业依法依规经营,增进街道大调研工作的深度。

标签:
相关信息