长白普法微课堂点亮青年择业创业路
2018-04-17

长白社区法治专员肖冠斐和李轶群两位律师现场详细解答了青年关切的择业、创业等问题。

近日,靖宇东路睦邻中心来了30多位社区青年。原来,早在小长假前,他们就通过社区公众号、居民区宣传栏等途径报名参加了此次题为“如何规避青年在择业、创业过程中的法律风险”的普法课堂。主讲者是两位具有丰富实务经验的资深律师,他们受聘成为社区法治专员,定期为社区居民群众提供法律援助和知识讲座。

肖律师和李律师不仅通过对《公司法》、《劳动合同法》、《知识产权法》相关内容的介绍,让青年了解这些法律在实际工作生活中的深刻意义和指导作用,还运用大量的实践案例,帮助青年提升自护维权意识,明确维权途径。为更好地指导青年、精准服务青年,课堂后半部分专门设置了答疑互动环节,现场青年积极参与、踊跃提问。原定1个半小时的活动在热烈气氛中妥妥地“超时”,有的青年会后仍然“意犹未尽”,围着律师要求“开小灶”,进行个别辅导和问题咨询。

当天的课堂内容接地气、有人气,通过“可触摸、有温度”的身边事、身边理,以更浅显易懂的方式解读法律法规,提升青年在维权和自护等方面的意识,指导他们合理运用法律武器为自己的择业、创业道路保驾护航。

此次活动由长白新村街道团工委和司法所联合主办,活动得到社区自治办的大力支持。作为“法在我心,伴我同行”长白青少年法制教育系列活动之一,今后,此类普法课堂将每季度举办一次,欢迎广大青年的参与。

标签:
相关信息