江浦路街道开展校园安全护“苗”行动
2018-05-15

随着生活水平提高,很多家庭都拥有了私家车,每到上下学高峰期,学校周围接送学生的私家车都会蜂拥而至,不仅给交通造成了严重拥堵,也带来了不少的安全隐患。

大调研走访中,他们提出:

路人

非机动车通行很危险!学校周边道路经常拥堵!行人过马路常常被遮挡视线!

家长

接送孩子没地方停车。

面对这些问题,怎么办?

在前不久的江浦路街道2018年精神文明委员会会议上,江浦路街道派出所提出:在护校、接送方面,能否与学校配合,改善停车问题和交通秩序。

此提议得到了杨教院附中等中小学校的积极响应。保护孩子们上下学路上的平安,是街道、社区相关单位、家庭的共同责任。经过社区精神文明委员会议搭建的平台,学校和相关管理部门取得共识,经过一段时间的试点,江浦辖区内的多所学校把学校操场作为临时出入点,供家长停放车辆,方便接送孩子,同时,学校也做好放学时组织有序疏散,减少家长在马路上等待的时间,避免造成学校周边道路拥挤现象。

大调研走访,寻求更好的长效治理方案。

江浦路街道党工委副书记王萌会同江浦路派出所、交警二大队分管领导一起对辖区内的部分中小学校:许昌路第五小学、同济大学附属存志中学,实地走访调研学校周边交通安全情况。

重点针对上学、放学时段时,家长接送学生给周边道路造成交通秩序拥堵可能引发的安全隐患问题进行详细了解,并现场调研征询公安民警、交警、学校、学生家长及居民代表的意见建议,为下一步街道开展集中综合整治和推进“智慧城市”建设提供了决策依据。

标签:
相关信息