关爱社区老人 玩转“掌上人生”
2018-05-16

随着社会的发展,智能手机在生活中越来越普及,很多老年人也希望学习使用此类手机,体验便捷而丰富的移动互联网生活。

5月起,江浦社区银发事业促进会组织上海理工大学青年志愿者为社区老年人开展“互联网+老人——手机应用大家学”智能手机培训。

志愿者简要地介绍互联网4G的概念和特点,由于老人们动作较慢,大学生志愿者用足够的耐心去讲解和演示怎样使用智能手机,把每一个细节都教给老人。同时还针对老年人最热切关注的内容,教会他们如何上微信加好友、微信建群以及如何发朋友圈等一些简单实用易懂的操作。

这次“互联网+老人——手机应用大家学”在社区开设了3个班,每班有8课时。老年人将会学习到智能手机的基本操作,如:微信聊天、网上购物、手机订餐、网上挂号、支付公共事业费等。

通过学习开拓老人和家人朋友沟通的新渠道,同时还享受到网络时代带来的精彩便捷的生活,丰富他们的晚年生活。

标签:
相关信息