“双十”集中行动 大调研再深入
2018-07-11

近日,五角场街道召开了大调研领导小组扩大会议,暨“双十”集中行动工作部署会,会议的主要目的是贯彻落实市委、区委对大调研工作的新部署新要求,认真总结前阶段工作,对下阶段大调研工作进行再推进、再落实。会议由街道党工委副书记徐万骅主持。
  五角场街道党工委书记李正明对大调研工作提出了三点要求:
  一是机关干部齐重视
  前期五角场街道大调研工作特色鲜明、亮点突出,互联网企业党建、商圈精细化管理、美丽家园建设等方面工作成绩显著。五角场街道机关事业干部要继续勇挑重担、落实责任,用好调研杠杆,提升治理效能。
  二是深入基层抓落实
  要围绕提升群众和企业获得感,按照“双十”集中行动贯彻落实,根据城区发展和社区实际再明确、再细化、再出发,聚焦基层需求和共性问题,突出调研成果转化。
  三是突出重点求长效
  结合区委全会精神、街道年初计划、重点问题突破等,举一反三,总结经验,形成可复制、可推广、可长效的机制建设,把做法变机制,把机制变传统。
  五角场街道人大工委副主任张志卫布置了《五角场街道贯彻落实杨浦区大调研“服务群众服务企业的‘双十'集中行动”工作方案》,对大调研启动以来街道取得的阶段性成果进行了总结,主要表现在三个方面:一是调研走访覆盖面持续扩大,二是有效帮助群众和企业解决了一批“急难愁盼”问题,三是有力推动了市委和区委重点工作的实施推进。
  《五角场街道贯彻落实杨浦区大调研“服务群众服务企业的‘双十'集中行动”工作方案》要求以上率下、狠抓责任落实。紧紧围绕区委明确的各项举措主动作为,为区委和街道破解难题、建章立制作出应有贡献。需求导向、突出工作重点。在提升城市精细化管理水平、改善居民生活环境、加强公共安全监管、服务创新创业等方面扎实解决问题,有效满足群众和企业需求。统筹协调、加大督查力度。注重分工协作、增强工作合力,并加强督查力度,及时总结推广好经验做法,对推诿卸责、推动不力等情况严肃追究责任。
  下阶段,五角场街道将继续提升大调研的高度、广度、深度和温度,强化问题建议梳理,深化指导督促检查,加强信息平台运用,着力抓好建章立制,扩大典型引领的宣传报道。



标签:
相关信息