创全迎检齐参与 “清洁家园”重行动
2018-07-12

自上海市文明指数测评工作开展以来,为了做好相关迎检工作,同时响应区委关于“文明创建再出发”的号召,扎实推进杨浦区创建全国文明城区的各项目标任务,新江湾城街道上下全力以赴,积极开展“社区家园清洁日”活动,让“创全”的接力棒传递到社区的每一个角落。

近日,新江湾城街道召开创全工作反馈情况通报会,会议通报了5月全区创全第一次实地测评的情况。在此次测评中,由街道牵头点位的实地测评和问卷调查结果不理想。对此,街道创全办制定了《新江湾城街道关于做好创全迎检工作的方案》,建立创全工作例会制度、问题发现制度、定期巡查制度、信息报送制度等多项推进机制,再度明确街道处级领导和机关联络员的分片包干职责。街道党工委书记杜娟,党工委副书记、办事处主任孙红兵提出工作要求,督促街道上下要认真分析原因,破除骄傲自满情绪,从主观上查找问题根源,积极对照创全指标,开展自查自纠。

近期,由新江湾城街道党政领导班子带领全体机关联络员分11个创全工作责任区联络组到辖区19个居委,集中开展“社区家园清洁日”活动。街道党工委书记杜娟带队分别来到仁恒怡庭、尚景园、祥生御江湾、泰宝华庭等小区,召集小区居委干部、物业公司负责人、社区志愿者召开座谈会,了解小区创全工作情况和工作中的难题,并对创全工作提出指导和要求。

随后,杜书记一行和社区志愿者、居委干部、物业保洁员一起到小区进行清洁家园劳动,检查了小区非机动车停放点和晾晒区等硬件设施,对下一步的迎检工作提出建议。党工委副书记、办事处主任孙红兵带队前往政立一各个小区开展“清洁家园”行动,孙主任与社区党员、志愿者、居委干部一起对小区道路、绿化带等进行了清理,了解大家在开展创全工作过程中遇到的问题,要求街道相关职能部门做好对接,研究制定解决方案。

“清洁家园”集中行动将成为新江湾城街道做好创全迎检的一项常态化工作,由街道处级领导带头,机关联络员、居委干部、物业公司、社区志愿者共同参与,深入小区实地,针对小区环境、基础设施、宣传范围、沿路街边环境等创全迎检中的重点问题进行逐一自查,能整改的现场落实整改,需要街道相关部门协调解决的也将由机关联络员进行上报,共同协商、研究。

此外,针对“城市社区”点位之外的创全点位的迎检工作,新江湾城街道管理办召集辖区所队院办负责人召开推进会,对照创全问题清单和工作标准,逐项明确责任单位和工作要求。明确要在全区第一次实地测评中所暴露问题的基础上,对辖区内所有道路、河道、公共绿地等场所开展大排查、大清扫,保质保量完成创全各项工作任务。

标签:
相关信息