我和家庭医生有个约定
2018-01-09

00延吉社区卫生服务中心新址(效果图)_万能看图王_万能看图王.png

延吉社区卫生服务中心新址(效果图)

延吉社区卫生服务中心是一所集 “医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导”功能于一体的社区医疗卫生服务机构,中高级职称占卫技人员的51.37%,其中高级职称7人;63.5%的卫技人员拥有本科以上学历,其中硕士学历10人;全科医师33人;三、二级医院下社区专家16名。中心先后荣获市、区文明单位称号,区爱国卫生先进单位、市中医药进社区达标单位,以及区示范残疾人康复分中心称号,树立了良好的社会形象。

目前,中心下设4个社区卫生服务站点,分别与区内三二级医院合作建设“全专联合”家庭医生工作室,管辖面积2平方公里,为社区9万余人提供服务,开设中、西医全科诊疗、口腔、五官、眼科诊疗、计划免疫、妇女儿童保健等基本医疗及所需的各项检查服务,同时提供中医康复理疗、家庭病床、上门出诊等特色服务。此外,对于签约家庭医生的居民,中心还提供预约优先门诊、慢病长处方、延伸处方等服务。

截至去年年底,“1+1+1”组合内签约:签约数23400人,总签约率达26.7%,组合内就诊率达63.19%,签约社区就诊率达49.87%;完成区域内双向转诊1540例;开具慢病长处方14518张,为1392位社区居民开具延伸处方2659张;慢性病管理人数12270人。

加强全科团队及人才梯队建设,中心黄晓玮获得上海市第四届“十佳家庭医生”称号、杨浦区卫生系统第二届家庭医生双十佳竞赛“十佳个人”;苗丽娟获得上海市“十佳居民健康自我管理小组指导医生”提名;陈睿获得上海市优质护理服务先进个人称号。延四家庭医生工作站、内江家庭医生工作站先后获杨浦区卫生系统家庭医生“十佳团队”;卢月婷获得杨浦区卫生系统第一届家庭医生双十佳竞赛“十佳个人”,刘成成获得“上海青年医师培养资助计划”;王彧获得上海市2017年度中医特色诊疗技术提升项目;卢月婷、陈枫获得“上海市海派中医流派传承人才培养项目继承人项目”。

标签:
相关信息