我区两个项目入选上海市优秀城乡规划设计奖
2018-01-10

2017年度上海市优秀城乡规划设计奖获奖项目名单“出炉”,杨树浦路综合改造专项规划及街道设计、长白社区228街坊“两万户”城市更新规划两个项目,分别获“城市规划类”一等奖和三等奖。

受上海市规划和国土资源局委托,市城市规划行业协会于去年9月至12月组织开展了2017年度上海市优秀城乡规划设计奖评选活动。评选活动设置了组委会和专家评审组,并根据项目类型分为五组,分别是“总体规划及有关规划研究类”“控制性详细规划及有关规划研究类”“城市设计、修建性详细规划及有关研究类”“专项规划及有关研究类”“村镇规划、勘测、信息类及有关研究类”。

专家组对本市63家规划设计以及勘测、信息单位报送的293个项目,进行了公开、认真评审。经专家审阅、专家组集中评审和专家组组长会议复评,并报经组委会审议通过,评选出优秀城乡规划设计项目一、二、三等奖共111项,其中一等奖14项、二等奖33项、三等奖64项,另评选出表扬奖9项。根据中国城市规划协会《通知》要求,获得二等奖以上的项目,将推荐参加2017年度全国优秀城乡规划设计奖的评选。

记者了解到,杨浦入选的两个项目,均由上海营邑城市规划设计股份有限公司规划设计。“作为规划设计单元,我们很荣幸参与杨浦功能转型和城市更新,为确保科学合理,地上保留建筑采用了航拍建模技术,地下管线规划设计采用了3D建筑信息模型BIM技术。”据该公司副总经理、总工程师曹晖介绍,杨树浦路综合改造专项规划及街道设计、长白社区228街坊“两万户”城市更新规划两个项目,系杨浦城市更新中的典型示范项目,公司非常重视,抽选精干力量组成专项设计规划工作组,并征询工程设计、景观设计、文保专家、历史学家、规划专家和社区居民等多方意见建议,综合考量交通、景观、历史风貌保护等多种因素,力求将项目打造成集功能提升、品质改善、风貌延续为一体的城市更新综合平台,促进城市公共空间功能整体提升。(本版图片为项目规划示意图,非最终实施方案)图片2.png

分享到:
标签:
相关信息