新江湾城社区医院开业
2018-04-17

4月16日,位于政和路107号的新江湾城社区卫生服务中心正式开业了。早晨8点多,家住新江湾城建发小区的陆小良夫妇带着7个多月大的外孙前来接种疫苗。此前老两口都是抱着孩子去殷行社区,“社区医院开了,以后看病方便多了。”

据悉,该中心将主要承担新江湾城社区8.67平方公里,约5万常住人口的预防、保健、医疗、康复、健康教育、计划生育技术指导等社区卫生服务工作。

中心建筑面积约3700平方米,为一幢六层独立大楼,核定床位47张。目前开设有预防保健科、全科医疗科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿童保健科、耳鼻咽喉科、口腔科、中医科、康复医学科、医学检验科、医学影像科等。此外,中心还在政和路、时代花园设有两个家庭医生工作站。

新江湾城街道社区卫生服务中心副主任陈仲庆介绍,在设备方面,中心引进了数字化放射摄影装置、牙片机等放射诊断设备,以及全自动生化分析仪、全自动血细胞分析仪、全自动糖化血红蛋白分析仪、全自动尿液分析仪等检验设备。心电超声科可开展腹部超声检查,以及心电图、24小时动态心电图、24小时动态血压检查。康复科配备低周波、中频、激光、颈腰牵引治疗仪等多种先进的仪器设备。

未来,中心将不断推行落实“1+1+1”家庭医生签约、开展个性化家庭医生签约服务工作、预约与转诊及处方延伸等改革政策,将社区医疗与公共卫生服务信息互通,互相融合,充分发挥家庭医生在居民健康、医疗费用、医疗资源方面的“守门人”作用。图片新闻.png

标签:
相关信息