“人大制度理论进党校”活动持续开展
2018-04-17

根据区委《关于推动人大工作与时俱进充分发挥人大作用的若干意见》有关完善人民代表大会制度理论进党校工作的要求,这几年,区人大常委会领导坚持每年为党政干部培训班学员作人大制度理论辅导,实现了人大制度理论进党校常态化。

4月16日上午,区人大常委会副主任顾毓静到区委党校,为2018年第1期处级干部轮训班学员作题为《在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度》专题讲座。

顾毓静和学员们一起回顾了近代以来中国人民在政治制度上的艰辛探索、中国共产党建立和完善人民代表大会制度的历程,系统阐述了人民代表大会制度的优越性以及党的十八大以来人大制度的新发展和新实践。她还介绍了区人大常委会的基本情况、近年来开展的一系列探索创新。

顾毓静结合做好2018年区人大常委会重点监督工作,希望学员们增强人大意识,强化责任担当,立足新起点,开启新征程,创造新业绩,为实现更高水平双创、更高品质生活做出新贡献。

标签:
相关信息