区人大常委会调研组走访五角场监狱
2018-04-17

近日,区人大常委会副主任麦碧莲率区人大常委会调研组来到五角场监狱开展实地调研,镇人大主席罗霞陪同。五角场监狱党委书记、政委、区人大代表胡国忠及监狱相关领导参加座谈。会上,胡国忠向麦碧莲一行介绍了五角场监狱的基本概况、发展历史及近年监狱工作取得的成效等。麦碧莲对五角场监狱工作所取得的成效作出了充分肯定,对胡国忠提出的建议给予了回应。

会后,调研小组深入监管改造一线考察,参观了服刑人员监室、医院、心理咨询室和新生之路等,每到一处,监狱相关同志都作了详细的介绍。

五角场监狱积极推进功能型出监监狱建设,初步形成了以检验前期教育改造质量和帮助罪犯顺利回归社会为工作着力点,以“宽严相济、适度宽缓”为管理理念,以出监评估和帮教衔接为工作特色,以改造总结指导、公民守法指导、就业创业指导和回归社会指导为教育内容的具有上海监狱系统鲜明风格的出监教育管理模式。监狱实现连续29年“无罪犯逃脱”和连续32年“无重大事故发生”,为平安上海建设作出了贡献。

标签:
相关信息