市领导调研我区社区健康公共服务体系建设
2018-05-15

日前,副市长翁铁慧来本区调研社区健康公共服务体系建设工作。市政府副秘书长宗明,市卫计委主任邬惊雷、副主任吴乾渝,市人社局副局长郑树忠,市绿化市容局副局长方岩,申康中心党委副书记方秉华,区领导谢坚钢、徐建华等陪同。

翁铁慧一行实地踏勘了五角场镇社区卫生服务中心,与现场医务人员亲切交谈。在随后的座谈会上,听取了本区社区健康公共服务工作有关情况的汇报,并给予肯定。她指出,杨浦是人口大区,老龄化程度也相对较高,社区健康公共服务工作任务很重。近年来,杨浦区委、区政府始终把居民健康放在优先发展的战略地位,全方位、全周期地保障居民健康,取得了积极成效。

翁铁慧强调,社区健康公共服务是重要的民生工作,也是上海健康城市建设的题中应有之义。要坚持问题导向、需求导向、效果导向,围绕老年人居家照护、多见病常见病诊疗、心理咨询、健康管理、社区医疗机构建设、社区健身、社区环境优化、儿童健康、居民健康体检、中医养生保健等老百姓实际需求,认真做好家庭医生、长期护理保险、医养结合、医教结合、体医结合、体绿结合等工作,进一步提升医疗机构服务内涵,完善双向转诊机制,畅通向下转诊渠道,加大政府购买社会组织服务力度,不断强化医疗服务供给,提升社区健康公共服务水平。

徐建华汇报本区社区健康公共服务工作有关情况。

分享到:
标签:
相关信息