聚焦杨浦全面建成高水平国家双创示范基地 听取党外人士意见
2018-05-16

中共杨浦区委召开党外人士座谈会,聚焦杨浦全面建成高水平国家双创示范基地,听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见。区委常委、统战部部长程绣明主持会议。区委常委、副区长丁欢欢出席并通报情况。

程绣明指出,中共杨浦区委历来高度重视多党合作,就有关杨浦建设发展的重要部署、重大问题、重要文件征求党外人士的意见,既是多党合作制度的内在要求,也是发扬社会主义民主的具体体现。她希望各民主党派、工商联和无党派人士,要以做好中共区委的好参谋、好帮手、好同事的责任和担当,不忘合作初心,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,“参政参到要点上,议政议到关键处”,为上海着力构筑“四大优势”、打响“四大品牌”,为杨浦“三区一基地”建设贡献智慧和力量。

丁欢欢介绍了杨浦区近年来在建设双创示范基地工作方面所形成的特色及取得的成效,并通报了2018年重点工作。在听取了各民主党派、工商联和无党派人士的发言后,丁欢欢给予了充分的肯定,并对与会党外人士提出的23条意见建议给予了一一回应。他感谢党外人士对于杨浦区双创示范基地建设工作的关心和关注,并希望全区各党派团体能够各展所长、群策群力,助力区委实现2018年全面建成高水平双创示范基地的奋斗目标。

会上,民盟区委主委徐国民、农工党区委主委吴晓童、致公党区委主委李麟学、九三学社区委主委任建兴、民革区委副主委樊颙、民建区委副主委许晓昀、民进区委副主委许蓓蓉、台盟区委副主委张菊,区工商联主席李长毅、区知联会会长金迪先后发言。党外人士对于区委在建设国家双创示范基地方面所取得的成就给予了充分的认同,并从出台人才政策、培育宣传品牌、营造发展环境、强化政府服务和监管、促进区校合作及成果转化等方面提出了建议。

分享到:
标签:
相关信息