区委书记李跃旗赴平凉进行调研
2018-05-16

近日,李跃旗同志到平凉路街道调研。李跃旗同志实地察看了辽海小区房屋修复工程,要求确保施工安全、工程优质;走访了明园村居民区,了解居民区党组织和居委会换届情况;走访了平凉第一睦邻中心,了解睦邻党建、社会组织运营及社区居民参与等情况。

李跃旗同志指出,平凉处于转型期,街道党工委、办事处一班人要带领街道方方面面共同努力,实现弯道超车,推动“三个公共”各项工作不断上新台阶、有新发展。

1.补短板

想方设法,尽最大可能、最大努力,聚焦薄弱环节,结合“美丽家园”、“美丽街区”建设,在改善市容市貌上下功夫,在加强网格化管理基础上的精细化管理、加强拆迁基地管理、推进无违建居村(街镇)创建、推进垃圾综合分类等方面补上、补齐短板。

2.创品牌

结合街道的资源禀赋,在创新社会治理加强基层建设、用好用活区域资源载体等方面形成特色、打响品牌,激发社群参与社区建设的热情。

3.强党建

坚持质量建党、质量强党,在社区睦邻党建、“建设者之家”建设、滨江党建、党风廉政建设“四责协同”等方面加强探索实践,以上率下、带好队伍,激励干部改革创新、担当作为,营造更好的干事创业氛围。

分享到:
标签:
相关信息