聚焦公共安全防范 人大开展专项监督
2018-06-14

区人大常委会近日召开加强城市公共安全及风险防范专项监督动员会。区公安分局、区消防支队、区安委办、区市场监管局、区科委、区应急办等单位分别介绍相关工作情况。区人大内司委通报专项监督工作计划。

会议明确了监督重点:“三合一”场所、商层住宅小区和高层公共建筑的消防安全管理情况;供电、供水、供气等关系国计民生的公用企业及危化品企业反恐安全防范情况;网络安全工作总体状况及重点单位的网络安全管理情况;大客流疏散及突发事件应急处置机制、轨交安全防范措施落实情况等。

根据安排,本次专项监督活动主要安排在5-6月份,并形成专题调研报告。加强城市公共安全及风险防范专项监督,旨在推动政府及有关部门牢固树立安全发展理念,按照精细化管理的要求全力做好城市公共安全各项工作,全面落实相关法律法规的规定,不断建立健全城市公共安全体系,完善日常排查、监测预警、应急处置等体制机制,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

标签:
相关信息