HEY!我是杨浦“科创保”,你们都不认识我,我能给科创企业融资支新招!
2017-10-28

程序猿

大家好,

我是杨浦区的一名“程序猿”,

参观过“2017全国双创周”后,

我也想创一番事业,

但是苦于有技术、没有资金支持,

怎么办?

小杨

来来来!

小杨要告诉你一个好消息,

杨浦“科创保”来了,

还不快来get!


11.gif

中小企业一直面临融资难、融资贵的问题

那么如何解决这个痛点呢?

$$$


11.jpg

合作机构

杨浦区金融办在市促进中小企业发展协调办公室、市中小微企业政策性融资担保基金管理中心等部门的大力支持下,携手杨浦融资担保公司、建设银行、上海银行、上海农商行、浦发银行4家商业银行,共同推出“科创保”信用担保融资产品,为困扰于融资难、融资贵、融资慢的科创企业支新招。

服务对象

该产品主要服务对象为注册在杨浦区的“四新”企业、科技类、专精特新类、“两个优先”类,创新创业型小微企业,提供以信用担保为主的融资服务。单户授信金额一般在300万元以内,对经营情况良好、偿债能力强、管理规范的小企业,最高单户授信可提高到500万元以内。

为增强担保公司对科创企业融资担保的信心,市、区两级政府共同对该产品项下的逾期贷款给予20%的风险补偿,并带动杨浦融资担保公司、杨浦商业银行等合作方分别承担一定比例的风险敞口。同时,市中小微企业政策性融资担保基金将“科创保”融资产品纳入业务支持范围,为杨浦融资担保公司提供该产品项下的再担保服务。

“科创保”信用共性贷款条件

1.借款企业注册在杨浦区,公司成立满1年;

2. 行业不涉及一般贸易、零售、建筑、工程、娱乐、合同能源、物流运输、餐饮住宿等可持续性不强或竞争过度的行业;
3. 企业主导产品(或服务)已进入市场,且近12个月的月平均主营收入不低于申请贷款额的50%(创新创业企业例外);
4. 财务管理透明,产权关系明晰;
5. 原则上企业年主营业务收入呈上升趋势,公司处于盈利状态(创新创业企业例外);
6. 原则上企业申请信用贷款额(含已有的其他信用贷款)不高于企业净资产(创新创业企业例外);
7. 企业资产负债率不高于75%;
8. 原则上借款企业愿意以股权作质押反担保或给予担保公司投资期权;
9. 企业借款主要用于补充流动资金,且同意银行和担保公司对该资金用途和回笼资金作全程监管;
10. 不存在拖欠房租或员工工资超2个月或目前仍有拖欠的情形的。

11.借款企业未被人民银行企业征信系统关注的

12.实际控制人个人两年内的征信记录中未有累计逾期超6次,或连续逾期超3次,或有3次以上逾期超30天情形的。

13.贷款资金主要用于补充流动资金,且同意银行和担保公司对其资金用途和资金回笼作全程监管。

14.借款人或实际控制人在2年内被诉讼或被执行次数不大于2次,且目前没有未结诉讼案的。

政策扶持

根据“科创保”合作各方约定,上述四家商业银行将按本行同类企业同期贷款利率下浮10%的优惠利率收取贷款利息,符合条件的企业在按期还款后,还可申请区政府有关贷款利息和担保费补贴政策支持,在降低科创企业融资门槛的同时,有望进一步降低企业的实际融资成本。

操作流程

1.申请企业通过杨浦金融港(www.ypjrg.com)线上提交申请资料,杨浦金融港自动进行线上预审(特殊情况除外)

2.通过预审后杨浦担保与合作银行受理申请,并分别作独立的调查和审核;

3.项目审核通过后,杨浦担保向区金融局备案;

4.杨浦担保与银行按规定流程完成法律手续和贷款发放;

5.杨浦担保和银行负责贷后跟踪管理。 

33.gif


标签:
相关信息