企业申请政府购买企业登记代理办理指南及表格下载
2017-12-18

一、背景介绍

政府购买“三项代理”是杨浦区于2003年在全市首创的服务于中小微企业的创新举措。其中,企业登记代理是以政府购买服务的形式,帮助企业尽快完成企业设立相关工作,降低初创企业的时间成本及经营成本。

二、适用范围

自2018年1月1日起在我区设立的经营范围符合区“两个优先”产业导向的新设立企业(本市分支机构及变更企业不属于代理范围)。

三、代理内容

1、提供企业名称预先核准的咨询服务;

2、提供企业登记的代理服务,包含:提供企业登记必备文书的规范文本样式、指导申请人填写有关登记表式、代为向企业登记机关递交有关书式材料等;

3、提供企业注册登记的政策、法规咨询;

4、提供企业设立登记其他相关服务。

四、代理费用

提供以上代理服务内容,不收取任何服务费用。

五、操作流程

企业提出申请(附件)→服务企业责任单位签署意见→企业登记代理机构代理→企业设立登记→区投资服务发展中心核准汇总→财政国库直接拨付

六、服务监督

杨浦区投资服务工作室(怀德路600号二楼)

咨询(投诉)电话:65191784、55090775


附件:

企业申请政府购买企业登记代理附件表格下载.doc

政府购买企业登记代理办事指南下载.doc  

企业申请政府购买企业登记代理附件表格下载.doc  政府购买企业登记代理办事指南下载.doc 
标签:
相关信息